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ビク達とビクママの好きな事を綴った日記。
TRACKBACK : 0  *  COMMENT : 11  *  Edit  *  2012/02/07 - Tue -  18:18
辰屋の神戸牛 柔らか赤身ステーキ∪(゚▽゚)ψイタダキマ~ス
辰屋の神戸牛 柔らか赤身ステーキ

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美味しい~


辰屋




さぁ~どんなお肉かしら???ドキドキです。神戸牛 ステーキ 辰屋 のお肉です。
楽しみ




わぁ~キレイなお肉 お肉を焼く時には必ず守って欲しい事があります。
ワンポイントですよ。これを守ってくれないと台無しです。
必ずお肉を焼く前30分は冷蔵庫から出して常温に戻してください。


ビクママはチルド室に置いていたので1時間は常温にしました。
凄い!




牛脂が付いていました。がちょっと脂は控えているので・・・

オリーブオイルでニンニクをゆっくりと炒めました。牛脂残念だけど
ニンニク




慌ててはいけません。ゆっくりニンニクの香りをオイルに移します。
こんがりニンニク




はい~これでお皿の方に。この香ばしいニンニクも美味しいので頂きますよ。
取り出します




大きな筋は切りました。味はお好みで。私はスパイス系が好きなので。
味つけ




ニンニク香りのオイルで焼きます。どう~想像してください~
焼きますよ~




どうですかぁ~画像には写っていませんが辛み大根・和辛子・和風の市販のタレで頂きました。

辛み大根は半分はおろしました。愛称抜群。わぁ~っと!わさび忘れました。

上出来だと自画自賛していますが・・・

辰屋さんのレシピを守って焼けば一流レストランのステーキが自宅で焼けます。

剣勝負でステーキを焼いて堪能しました。牛脂だとまた違う味でしょねぇ。

赤ワインがあればフランベしてくださいねぇ

ピンクのお肉が眩しいでしょ
レアが好き!
画像が今一なのが残念です。


辰屋の神戸牛 柔らか赤身ステーキ












が参考にしている料理レシピです。
ごんさんのブログ(慢性膵炎日記)






 




続きあります
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