ビク達とビクママの好きな事を綴った日記。
TRACKBACK : -  *  COMMENT : -  *  Edit  *  --/--/-- - -- -  --:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : スポンサー広告
TRACKBACK : 0  *  COMMENT : 0  *  Edit  *  2011/02/03 - Thu -  12:53
(´・(00)・`)   ブタ煮込み。
(´・(00)・`)   ブタもつ煮込みを作りました。
DSCN3371_convert_20110202172832.jpg
↑は味付け前の写真です。
もつは2度湯でこぼします。
材料は普通に「大根。人参。ごぼう。こんにゃく。生姜。」
味付けは「酒。醤油。みそ。味の素。ほんだし。」薄めにしました。
シャトルシェフで作りました。
(超便利(●´ー`)フッ)沸騰したら別鍋に移します。約5時間置きます。
私は最後に醤油とさっとたらします。
寒い日には嬉しいですよねぇ(*´∀`嬉)
ネギのみじん切りをのせて、七味をパッパト!!!

二日目が美味しいですよね(*´・ω-)bネッ!











スポンサーサイト
CATEGORY : 手作り  *  THREAD TITLE :  今日の夕ご飯  *  THREAD THEME :  グルメ
TRACKBACK : 0  *  COMMENT : 0  *  Edit  *  2010/10/22 - Fri -  17:52
夕食。
DSCN2971_convert_20101022174333.jpg


先日のメニューです。
マカロニグラタンと豚汁を作りました。豚汁には秋の味覚「まいたけ」を入れました。
最近「家めし」と言うくらい外食は減ってるようですねぇ。
みなさんも「家めし」していますかぁ???

てな訳で今日のメニューを考案中です。
CATEGORY : 手作り  *  THREAD TITLE :  今日の夕ご飯  *  THREAD THEME :  グルメ
TRACKBACK : 0  *  COMMENT : 0  *  Edit  *  2010/08/04 - Wed -  17:36
ビクママの超簡単スープ。
DSCN2622_convert_20100804162504.jpg


超簡単スープの作り方

冷蔵庫のあまり野菜 (冷蔵庫のお掃除に)
タマネギ・ニンジン・えのき・ウィンナー・ニンニク・生姜 等(ニンニク・生姜はなくても可)
オリーブオイル(サラダ油でも可)で具材をさっと炒め適量の水を入れて煮る(ローリエがあれば入れる)
具材が煮えたらコンソメ・塩・コショウで味付けをする。
CATEGORY : 手作り  *  THREAD TITLE :  今日の夕ご飯  *  THREAD THEME :  グルメ
プロフィール

❤ビクママ❤

Author:❤ビクママ❤
♪ビクの気まま生活♪
住まい23区内。
アメショーのビク♂。元野良パン♀。保護猫のぼく♂&あーちゃん♀とビクママの自由日記です。

パンのプロフィール
パン 推定誕生日2010年7月7日
カレンダー
05 | 2017/03 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
にくきゅう証明書
にくきゅう証明書
あんもにゃいと
あんもにゃいと
FC2カウンター
リンク
質問です(*^。^*)
最新記事
ブロとも申請フォーム
♪里親さん募集♪
最新トラックバック
RSSリンクの表示
いくつになったの?
script*KT*
script*KT*
家に来てから
ブログ開始から
アーカイブでクラウド

カテゴリーメニュー 改
ブログ村
フリーエリア
法人「ねこ家」
NPO法人「ねこ家」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。